Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Все виды консультаций по нотариальным действиям
Режим работы:  
Пн. - Чт.: 9.30 - 17.30, Пт.: 9.30 - 17.00  
Сб. - по записи, Вск. - выходной  


ДИСТАНЦИОННЫЕ СДЕЛКИ

ДИСТАНЦИОННЫЕ СДЕЛКИ

21.07.2022

Купля-продажа недвижимости, брачный договор, алиментное соглашение, сделки в корпоративной сфере — всё это можно оформить через нотариусов в дистанционном формате.

Каждый из участников сделки может выбрать для себя нотариуса в своем городе. Нотариусы организуют процесс дистанционного удостоверения сделки. Все сведения об удостоверенных нотариусами сделках хранятся в Единой информационной системе нотариата.

Если речь идет о дистанционных сделках с недвижимостью, один из нотариусов, удостоверяющих договор, должен находиться там же, где и отчуждаемый объект недвижимости.


ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Госдума приняла в третьем чтении закон, по которому регистрация права собственности по нотариально удостоверенной сделке в ряде случаев будет возможна только при условии личного присутствия собственника при оформлении договора.

Требование распространяется только на сделки с недвижимостью, в отношении которой в ЕГРН внесена запись о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя.

Теперь наличие такой отметки будет означать, что личное присутствие собственника будет требоваться и при нотариальном удостоверении сделки по распоряжению его недвижимостью, если он хочет направить документы в Росреестр через нотариуса и оперативно получить готовые бумаги. В противном случае собственник недвижимости должен будет заниматься этим вопросом самостоятельно.



Возврат к списку


Полезная информация