Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Все виды консультаций по нотариальным действиям
Режим работы:
Пн. - Чт.: 9.30 - 17.30, Пт.: 9.30 - 17.00
Сб. - по записи, Вск. - выходной
Госдума приняла закон о действиях при учреждении наследственного фонда.

Госдума приняла закон о действиях при учреждении наследственного фонда.

31.05.2018 Госдума на заседании приняла в третьем, окончательном чтении закон, который регулирует действия нотариуса при учреждении наследственного фонда и механизм назначения органов фонда.
Ранее был принят закон о возможности завещания своего имущества в форме наследственного фонда, который будет работать по определенным правилам, сформулированным лицом оставляющим наследство. Наиболее известным примером наследственного фонда является Нобелевский фонд, из которого выплачиваются Нобелевские премии.

В соответствии с новым законом, процедурой учреждения наследственного фонда будет заниматься нотариус, ведущий наследственное дело, поправки определяют порядок действий нотариуса по учреждению фонда и механизм назначения органов фонда, сообщил ранее председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Законом устанавливается, что после открытия наследственного дела нотариус будет обязан проверить сведения о возможных завещаниях наследодателя в Единой информационной системе нотариата. Обнаружив завещание, условия которого предусматривают создание наследственного фонда, нотариус обязан будет получить согласие от лица, определенного наследодателем в завещании, на осуществление полномочий единоличного исполнительного органа фонда (директора), а также других лиц, которые в силу завещания должны войти в состав коллегиальных органов фонда.

Все процедуры нотариус должен завершить в пределах срока, установленного для принятия наследства, но не более 1 года со дня открытия наследства.

Возврат к списку


Полезная информация